EN [退出]
诚如神之所说2>中国新闻

_行贿风波影响渐退GSK在华业绩回升

2017-11-19 16:17

京华时报讯(记者平亦凡)英国制药巨头葛兰素史克(GSK)近日公布了2013年第四季度和全年财报,其年度营收在连续两年下滑后首度止跌回暖。此外,第四季度公司在华药物和疫苗销售同比下滑18%,较第三季度暴跌61%的局面相比明显回升。这也意味着,GSK在华行贿风波正在退潮。

GSK全年财报显示,公司2013年全球营收265亿英镑,同比增长1%。净利润方面,公司四季度净盈利从上年同期的8.64亿英镑飙升至25亿英镑,同比增长189%。按不变汇率计算,全年净盈利从上年的45亿英镑增至54亿英镑,同比增幅为2%。

不过,GSK在华业务却仍在下降。财报显示,2013年第四季度公司在华药物和疫苗销售同比下滑18%,但较第三季度下滑61%相比明显回升。

“中国市场仅占GSK全球销售额的4%,在华业务下滑不会对公司的整体业绩造成影响。今年GSK已经在中国成功推出了5款新药,加之公司已经出台了大规模的销售调整措施,积极配合政府的反贿赂政策,这些正面信息都有助于GSK走出在华行贿丑闻。”一位医药行业分析人士表示。

背景

此前,受多位高管被捕、反贿赂调查升级、医生拒开GSK药物影响,GSK在公布三季度在华业绩时宣布退出外资药企在华最大的行业协会—中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC),此举一度被解读为GSK欲退出中国的信号,后遭GSK否认。

不过,随着公安部门的调查结果迟迟未向外界公布,以及GSK中国宣布叫停回扣式售药,业内普遍认为,中国警方针对GSK的调查最终可能仅是该公司一些中国高管面临诉讼,公司本身或将免于被起诉。

当前文章:http://54858.szielang.cn/film/20171115/nyfehm.html

发布时间:2017-11-19 16:17

韩安冉1分13视频网站  harrylouis vedio  大染坊全集  sj直播  send  如何在简书上发表文章  米雪  建筑空间组合论  泰坦尼克号真实故事  皮蛋豆腐的豆腐要煮吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _行贿风波影响渐退GSK在华业绩回升 All rights reserved-网站地图站点地图

巴南趣味运动会新闻稿件_合租房换租妻全集小说